Хлебные палочки из льняной муки на кефире
Для рецепта вам потребуется:
- мак
- кунжут
- лён (семена)
- соль (крупная) - 1/3 ч.л.
- мука пшеничная - 1 стакана
- мука льняная - 1/2 стакана
- сода - 1/3 ч.л.
- кефир - 1 стакана
- сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебные палочки из льняной муки на кефире необходимо...
Семена льна слегка обжариваем на сухой сковороде, пересыпать на тарелку, дать остыть, а затем перемолоть в кофемолке.
Смешать в большой миске сухие ингредиенты: сахар, соль, соду и оба вида муки, перемешать. Пересыпать сухую смесь в миску с кефиром и замесить мягкое, немного липкое тесто. Руками в муке, скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчаса.
Присыпать стол мукой. На стол выложить тесто, скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Тесто разрезать на полоски шириной 2.5 см. Каждую полосу присыпать посыпкой из смеси мака, семян льна или кунжута, крупной соли. Каждую полосу разрезаем поперек, чтобы получились полоски длиной 10-12 см. Скрутить их в жгут и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 15-17 минут. Готовые гриссини из льняной муки на кефире с посыпкой из смеси семян и соли подавать к столу остывшими вместо хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама