Гриссини из цельнозерновой муки
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 150г
- цельнозерновая мука - 250г
- пшеничная мука - 100г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гриссини из цельнозерновой муки необходимо...
В миске соединить просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и влить теплую воду. Замесить тесто. В самом конце, когда тесто станет эластичным, подлить масло и месить еще минут 5. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или кухонным полотенцем и дать постоять 45-50 минут в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8-10 примерно одинаковых кусочков. Из этих кусочков раскатать длинные валики гриссини. Переложить их на противень, смазанный растительным маслом, прикрыть кухонным полотенцем и дать расстояться 40-50 минут.
Выпекать гриссини в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 15 минут. Готовые гриссини из цельнозерновой муки переложить на пергаментную бумагу и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама