Маково-кунжутные гриссини
Для рецепта вам потребуется:
- кунжут - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное
- мука - 300г
- сахар - 1/2 ст.л.
- мак - 3 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1.3 ч.л.
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- вода - 165 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маково-кунжутные гриссини необходимо...
Развести дрожжи в теплой воде.
В глубокой миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Добавить воду и растительное масло, перемешать в миске руками. Переложить тесто на стол, вымесить, переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5 часа.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста растительным маслом с помощью кисточки. Посыпать половину пласта кунжутом, вторую половину – маком.
Сложить пласты и немного раскатать скалкой, чтобы слои лучше соединились. Разрезать на полоски шириной 6 мм, каждую из которых перекрутить жгутом и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Между хлебными палочками должны оставаться промежутки по 3 см. Накрыть противень пленкой и дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут.
Выпекать в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Маково-кунжутные гриссини готовы.
реклама