Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маково-кунжутные гриссини


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кунжут - 3 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло растительное
    • мука - 300г
    • сахар - 1/2 ст.л.
    • мак - 3 ст.л.
    • дрожжи (сухие) - 1.3 ч.л.
    • масло растительное - 1.5 ст.л.
    • вода - 165 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маково-кунжутные гриссини необходимо...

    Развести дрожжи в теплой воде.

    В глубокой миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Добавить воду и растительное масло, перемешать в миске руками. Переложить тесто на стол, вымесить, переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5 часа.

    Подошедшее тесто обмять, раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста растительным маслом с помощью кисточки. Посыпать половину пласта кунжутом, вторую половину – маком.

    Сложить пласты и немного раскатать скалкой, чтобы слои лучше соединились. Разрезать на полоски шириной 6 мм, каждую из которых перекрутить жгутом и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Между хлебными палочками должны оставаться промежутки по 3 см. Накрыть противень пленкой и дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут.

    Выпекать в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Маково-кунжутные гриссини готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование