Гриссини с шоколадными каплями
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- вода - 200 мл
- дрожжи (сухие) - 7г
- сахар - 1 ч.л.
- шоколад молочный (капельки) - 100г
- соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гриссини с шоколадными каплями необходимо...
Дрожжи развести в 100мл теплой воды и оставить на 30 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка.
В миску просеять 350г муки, сделать углубление в центре и вылить туда дрожжи с водой, сахар, соль и оставшиеся 100мл теплой воды.
На рабочую поверхность высыпать 100г шоколадных капелек и на них – тесто. Замешивать тесто, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку. Мягкое эластичное тесто собрать в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место на 40 минут.
Из подошедшего теста скатать валик толщиной 3-4 см, затем разрезать на отрезки толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек тест раскатать в тонкий жгутик длиной примерно 25 см. Уложить сразу на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
После этого поставить противень с гриссини в заранее разогретую до 230С духовку на 10-12 минут. Готовые гриссини с молочным шоколадом переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу.
реклама