Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гриссини с шоколадными каплями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 400г
    • вода - 200 мл
    • дрожжи (сухие) - 7г
    • сахар - 1 ч.л.
    • шоколад молочный (капельки) - 100г
    • соль – 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гриссини с шоколадными каплями необходимо...

    Дрожжи развести в 100мл теплой воды и оставить на 30 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка.

    В миску просеять 350г муки, сделать углубление в центре и вылить туда дрожжи с водой, сахар, соль и оставшиеся 100мл теплой воды.

    На рабочую поверхность высыпать 100г шоколадных капелек и на них – тесто. Замешивать тесто, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку. Мягкое эластичное тесто собрать в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место на 40 минут.

    Из подошедшего теста скатать валик толщиной 3-4 см, затем разрезать на отрезки толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек тест раскатать в тонкий жгутик длиной примерно 25 см. Уложить сразу на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

    После этого поставить противень с гриссини в заранее разогретую до 230С духовку на 10-12 минут. Готовые гриссини с молочным шоколадом переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование