Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гриссини с жареным луком и томатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 260г
    • вода - 110г
    • дрожжи (сухие) - 6г
    • оливковое масло - 30г
    • соль - 4г
    • сахар - 10г
    для начинки::
    • лук репчатый - 50г
    • томатная паста - 20г
    • оливковое масло - 15г
    • сахар - 5г
    • кунжут - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гриссини с жареным луком и томатом необходимо...

    Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту, посыпать сахаром и быстро обжарить. Снять сковороду с луком с плиты.

    Пока лук остывает, приготовить тесто для хлебных палочек. Для этого просеянную муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тугое, эластичное тесто.

    Продолжая вымешивать тесто, добавить обжаренный лук с томатной пастой и хорошо вымесить тесто. Переложить тесто в миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30–40 минут, чтобы после расстойки тесто стало эластичным и мягким.

    Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 5 мм, посыпать кунжутом и скалкой прижать его к тесту. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 2 см.

    Скрутить полоски из теста, переложить на противень и выпекать при 180C примерно 10–12 минут. Хрустящие хлебные палочки гриссини с жареным луком и томатом готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование