Гриссини с жареным луком и томатом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 260г
- вода - 110г
- дрожжи (сухие) - 6г
- оливковое масло - 30г
- соль - 4г
- сахар - 10г
- лук репчатый - 50г
- томатная паста - 20г
- оливковое масло - 15г
- сахар - 5г
- кунжут - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гриссини с жареным луком и томатом необходимо...
Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту, посыпать сахаром и быстро обжарить. Снять сковороду с луком с плиты.
Пока лук остывает, приготовить тесто для хлебных палочек. Для этого просеянную муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тугое, эластичное тесто.
Продолжая вымешивать тесто, добавить обжаренный лук с томатной пастой и хорошо вымесить тесто. Переложить тесто в миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30–40 минут, чтобы после расстойки тесто стало эластичным и мягким.
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 5 мм, посыпать кунжутом и скалкой прижать его к тесту. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 2 см.
Скрутить полоски из теста, переложить на противень и выпекать при 180C примерно 10–12 минут. Хрустящие хлебные палочки гриссини с жареным луком и томатом готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама