Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебные палочки по-турински или гриссини торинези (Grissini Torinesi)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соль - 1/2 ч.л.
    • крупа манная - 2 ст.л.
    • вода - 120 мл
    • мука пшеничная - 250г
    • дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 30г
    • мед - 1 стакана
    • смесь итальянских трав (сушеная, готовая) – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебные палочки по-турински или гриссини торинези (Grissini Torinesi) необходимо...

    Просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль и мед (при необходимости мед предварительно растопить). Понемногу подливая теплую воду, замесить достаточно крутое тесто.

    На посыпанной манкой рабочей поверхности раскатать его в пласт 10х20 см. Смазать оливковым маслом, посыпать манкой и смесью сушеных итальянских трав. Накрыть пищевой плёнкой и поставить для расстойки на 1 час в теплое место.

    Раскатать тесто толщиной примерно 7мм и длинным острым ножом нарезать на тонкие полоски шириной примерно 5 мм.

    На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить гриссини и выпекать в разогретой до 220С духовке 10-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми. Хлебные палочки по-турински или «гриссини торинеси» переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование