Хлебные палочки по-турински или гриссини торинези (Grissini Torinesi)
Для рецепта вам потребуется:
- соль - 1/2 ч.л.
- крупа манная - 2 ст.л.
- вода - 120 мл
- мука пшеничная - 250г
- дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 30г
- мед - 1 стакана
- смесь итальянских трав (сушеная, готовая) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебные палочки по-турински или гриссини торинези (Grissini Torinesi) необходимо...
Просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль и мед (при необходимости мед предварительно растопить). Понемногу подливая теплую воду, замесить достаточно крутое тесто.
На посыпанной манкой рабочей поверхности раскатать его в пласт 10х20 см. Смазать оливковым маслом, посыпать манкой и смесью сушеных итальянских трав. Накрыть пищевой плёнкой и поставить для расстойки на 1 час в теплое место.
Раскатать тесто толщиной примерно 7мм и длинным острым ножом нарезать на тонкие полоски шириной примерно 5 мм.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить гриссини и выпекать в разогретой до 220С духовке 10-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми. Хлебные палочки по-турински или «гриссини торинеси» переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама