Гриссини с тмином на молочной сыворотке
Для рецепта вам потребуется:
- мука (высший сорт) - 500г
- сыворотка - 250 мл
- дрожжи свежие - 10г
- растительное масло - 40 мл
- мед - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- кунжут, мак или прованские травы.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гриссини с тмином на молочной сыворотке необходимо...
В теплой сыворотке развести свежие дрожжи и жидкий мед.
Отдельно просеять муку, добавить соль, тмин и влить сыворотку с растворенными дрожжами. Следом добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.
Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной около 1 см, смазать мукой, растворенной в воде (как блинное тесто) и посыпать семечками (кунжутом, маком, прованскими травами и т.д.).
Тесто нарезать на жгуты примерно 2-3 см, перекрутить и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200С примерно 20-25 минут. Готовые гриссини на молочной сыворотке с посыпкой подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама