Ржаные гриссини с семенами льна
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная - 200 мл
- мука пшеничная - 2.5 стаканов
- лён (семена) - 1/3 стакана
- дрожжи (активные, сухие) - 11г
- вода (теплая) - 1.5 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- соль - 1.25 ч.л.
- лён (семена) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаные гриссини с семенами льна необходимо...
Примерно 1/3 стакана семян льна обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку и дать им остыть. Обжаренный лен пересыпать в блендер и измельчить.
Соединить 1 стакан пшеничной муки с ржаной мукой и дрожжами. Подлить теплую воду, растительное масло, мёд и соль. Перемешать до однородности и добавить измельченные семена льна и оставшуюся муку (сколько возьмет тесто).
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивать, подсыпая муку, около 6-8 минут до получения гладкого и эластичного теста.
Поместить тесто в большую миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза).
Подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, обмять, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 10 минут.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник 40х20 см толщиной 5 мм. Кисточкой щедро смазать пласты теста водой и присыпать семенами льна (по 1 ст. л. на каждый пласт). Осторожно вдавить семена в тесто, пройдясь по нему скалкой.
Разрезать тесто поперек на полоски шириной 2.5 см (получается 16 полосок). Выложить полоски теста на противень, немного скрутив их. Накрыть кухонным полотенцем, дать тесту расстояться в теплом месте около 30 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Духовку разогреть до 220С и выпекать ржаные гриссини 12-15 минут до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама