Хрустящие томатные гриссини
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 230г
- дрожжи (свежие) - 4г
- мука - 500г
- оливковое масло - 40-50г
- томатная паста - 40г
- соль - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрустящие томатные гриссини необходимо...
В теплой воде (примерно 100 мл) развести дрожжи.
В миску просеять муку, влить разведенные дрожжи, оставшуюся воду, томатную пасту, оливковое масло, соль и вымесить эластичное тесто. Собрать его в шар, уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте.
Отдохнувшее тесто раскатать на рабочей поверхности, нарезать полосками, шириной 1 см. Переложить нарезанные полоски на застеленный пекарской бумагой противень, несколько раз перекрутить и выпекать гриссини при 190С 10-14 минут.
Хрустящие томатные гриссини переложить с противня на блюдо и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама