Гриссини с сыром пармезан и маслинами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гриссини с сыром пармезан и маслинами необходимо...
Свежие дрожжи растереть с мукой, добавить воду с солью и замесить тесто. Переложить липкое тесто на рабочую поверхность без добавления муки и, подхватывая его с двух сторон, поднимать вверх и с размаху опускать на стол. Затем тесто приподнять, сложить вперед, выгибая аркой и растягивая тесто во все стороны. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и упругим.
Затем слегка припылить рабочую поверхность мукой, выложить шар теста и по очереди заворачивать края к центру, вращая тесто вокруг своей оси. Переложить тесто в присыпанную мукой миску и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, из маслин удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разгладить руками в прямоугольник 15х30 см толщиной 1см и равномерно распределить начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
Сложить тесто таким образом, чтобы края начинки оказались внутри, и чтобы получилось три слоя: сначала завернуть левую часть теста к центру, затем накрыть правой и в итоге получится 3 слоя. Затем разрезать тесто с начинкой на полоски шириной около 1 см
Перекрутить каждую полоску, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 220С духовке минут 10- 15. Закусочные гриссини с сыром пармезан и маслинами готовы.
реклама