Гриссини с солью и ароматными травами
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- вода (теплая) - 225 мл
- мука - 350г
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- оливковое масло (для смазывания форм и гриссини)
- травы (сухие) - по вкусу
- соль – 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гриссини с солью и ароматными травами необходимо...
В теплой воде растворить сахар, затем добавить туда дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут до образования пышной пены.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи. Вымесить эластичное тесто, после чего переложить в смазанную маслом миску и затянуть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза. На это уйдет около 40 минут.
Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 20 минут. Затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Ножом нарезать полосками, которые попарно переплести.
Переложить гриссини на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать хлебные палочки растительным маслом или взбитым яйцом, посыпать солью и/или сушеными пряными травами и отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 15-17 минут или пока гриссини не подрумянятся.
фото-рецепты по шагам
реклама