Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гриссини с солью и ароматными травами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) - 1 пакетик
    • вода (теплая) - 225 мл
    • мука - 350г
    • сахар - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • оливковое масло (для смазывания форм и гриссини)
    • травы (сухие) - по вкусу
    • соль – 1/3 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гриссини с солью и ароматными травами необходимо...

    В теплой воде растворить сахар, затем добавить туда дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут до образования пышной пены.

    В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи. Вымесить эластичное тесто, после чего переложить в смазанную маслом миску и затянуть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза. На это уйдет около 40 минут.

    Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 20 минут. Затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Ножом нарезать полосками, которые попарно переплести.

    Переложить гриссини на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать хлебные палочки растительным маслом или взбитым яйцом, посыпать солью и/или сушеными пряными травами и отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 15-17 минут или пока гриссини не подрумянятся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование