Сырные гриссини с лимонной цедрой
Для рецепта вам потребуется:
- сыр твёрдый - 150г
- масло сливочное - 80г
- молоко - 70 мл
- мука - 170-200г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырные гриссини с лимонной цедрой необходимо...
Сливочное масло убрать в морозилку. С лимона с помощью мелкой тёрки снять 1ст.л. цедры. Твердый сыр натереть на средней тёрке.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Добавить к маслу тертый сыр, немного соли и перемешать. Положить в смесь сыра с маслом лимонную цедру и влить молоко. Перемешать все до однородности. Затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать полосками шириной 1-1.5 см. Соединить и скрутить по 2 полоски, чтобы получились жгутики.
Сырные палочки гриссини переложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать гриссини с сыром и цедрой лимона в разогретой духовке 15 минут, до легкой золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама