Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано необходимо...
Растворить соль в теплой воде. Просеянную муку перемешать с дрожжами и влить воду с солью. Вымесить эластичное тесто, добавляя оливковое масло.
Тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа, за это время обминая тесто дважды.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, присыпать орегано или другими специями по вкусу. Нарезать тесто острым ножом на полоски. Каждую полоски несколько раз перекрутить или прокатать по столу, чтобы получилась объемная палочка.
Переложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать гриссини в духовке при 200С 12-13 минут или пока не появится румяная корочка. Готовые гриссини с орегано переложить на блюда и оставить отдыхать под полотенцем. Итальянские хлебные палочки готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама