Гриссини из слоеного теста с кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- тесто слоеное - 1 упаковка (500г)
- масло сливочное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гриссини из слоеного теста с кунжутом необходимо...
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Отделить аккуратно желток от белка. К желтку добавить столовую ложку молока и перемешать. Промазать яично-молочной смесью половину теста с обеих сторон.
Присыпать одну сторону кунжутом, морской солью и нарезать на полоски шириной 1 см, после чего несколько перекрутить спиралью.
На противень уложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и разложить гриссини из слоеного теста, оставляя между ними небольшие промежутки, чтобы тесту было куда подниматься. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовые гриссини из слоеного теста с кунжутом переложить на блюдо, дать немного отдохнуть и можно подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама