Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое (в тесто) - 4 ст.л.
    • тмин - 2 ч.л.
    • сахар - 1 щепотка
    • кунжут - 2 ст.л.
    • мука - 300г
    • дрожжи (быстродействующие) - 5г
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 130 мл
    • сладкая паприка (молотая) - 2 ч.л.
    для смазывания гриссини::
    • масло оливковое - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином необходимо...

    Приготовить тесто для гриссини. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло и всыпать муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

    Почти готовое тесто разделить на 2 равные части. В одну подмешать тмин и паприку, во вторую ничего не подмешивать. Хорошо вымесить каждую часть, уложить в миску и накрыть кухонным полотенцем или пленкой. Оставить в теплом месте на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Затем тесто обмять и снова поставить для расстойки в тепло еще на 30-40 минут.

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на полоски. Переложить на застеленный пекарской бумагой противень и скрутить жгутиком. Затянуть противень с гриссини пленкой (или прикрыть кухонным полотенцем) и оставить в тепле на 15-20 минут.

    Перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом и солью и поставить в заранее разогретую до 220С духовку на 8-10 минут. Готовые гриссини переложить на блюда и оставить отдыхать под полотенцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование