Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином необходимо...
Приготовить тесто для гриссини. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло и всыпать муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Почти готовое тесто разделить на 2 равные части. В одну подмешать тмин и паприку, во вторую ничего не подмешивать. Хорошо вымесить каждую часть, уложить в миску и накрыть кухонным полотенцем или пленкой. Оставить в теплом месте на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Затем тесто обмять и снова поставить для расстойки в тепло еще на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на полоски. Переложить на застеленный пекарской бумагой противень и скрутить жгутиком. Затянуть противень с гриссини пленкой (или прикрыть кухонным полотенцем) и оставить в тепле на 15-20 минут.
Перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом и солью и поставить в заранее разогретую до 220С духовку на 8-10 минут. Готовые гриссини переложить на блюда и оставить отдыхать под полотенцем.
фото-рецепты по шагам
реклама