Гриссини из цельнозерновой муки с кунжутом и прованскими травами
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 260 мл
- мука пшеничная - 250г
- мука цельнозерновая - 250г
- дрожжи сухие - 5г
- соль - 10г
- прованские травы - 1 щепотка
- кунжут - 1 горсть
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гриссини из цельнозерновой муки с кунжутом и прованскими травами необходимо...
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут, пока не появится пенная шапочка. После этого соединить их с остальной теплой водой, добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тугое эластичное тесто. Переложить собранное в комок тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После расстойки тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом и слегка пройтись по тесту скалкой, чтобы вкатать посыпку плотнее в тесто.
Нарезать пласт теста на полосы шириной 1.5–2 см. Скрутить каждую полоску теста не тугим жгутиком и перенести на противень. Выпекать примерно 15–18 минут при 170–175C. Готовые гриссини из цельнозерновой муки с кунжутом и прованскими травами переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол.
реклама