Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гриссини из цельнозерновой муки с кунжутом и прованскими травами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 260 мл
    • мука пшеничная - 250г
    • мука цельнозерновая - 250г
    • дрожжи сухие - 5г
    • соль - 10г
    • прованские травы - 1 щепотка
    • кунжут - 1 горсть

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гриссини из цельнозерновой муки с кунжутом и прованскими травами необходимо...

    Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут, пока не появится пенная шапочка. После этого соединить их с остальной теплой водой, добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тугое эластичное тесто. Переложить собранное в комок тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

    После расстойки тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом и слегка пройтись по тесту скалкой, чтобы вкатать посыпку плотнее в тесто.

    Нарезать пласт теста на полосы шириной 1.5–2 см. Скрутить каждую полоску теста не тугим жгутиком и перенести на противень. Выпекать примерно 15–18 минут при 170–175C. Готовые гриссини из цельнозерновой муки с кунжутом и прованскими травами переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование