Галета с яблоками и ежевикой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с яблоками и ежевикой необходимо...
Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140г муки, добавить в муку 30г очень холодного сливочного масла, нарезать его кубиками, а потом мелко нарубить ножом. Добавить соль, еще 60г масла и порубить уже не так мелко, чтобы среди масляно-мучной крошки останутся кусочки масла размером с горошину. Переложить муку с маслом в миску
По ложке влить в тесто 100 мл очень холодной, ледяной воды, обминая до образования гладкого теста. Скатать тесто в колобок, чтобы не разваливался. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, вырезать круг диаметром на 3 см больше плоской формы для выпечки. Переложить его на застеленную пергаментом форму.
Для начинки очистить яблоки и нарезать не слишком тонкими дольками. Столовую ложку муки смешать с половиной сахара и миндалем, рассыпать по галете, сверху разложить яблоки концентрическими кругами, раскладывая яблоки внахлест. Приподнять, завернуть и защипнуть края теста.
Растопить оставшиеся 10г сливочного масла, с помощью кисточки смазать края галеты. Посыпать яблоки 2-3 ст.л. сахара. Теперь нужно разогреть духовку до 200С и при этой температуре запекать галету около 15 минут
Уменьшить температуру в духовке до 180С и оставить в ней галету еще на 30-40 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности разложить на яблоках ежевику, чуть посыпать сахаром и вернуть в духовку. Готовую галету с яблоками и ежевикой переложить на блюдо и подавать горячим.
реклама