Галета с персиками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с персиками необходимо...
Охлажденное, слегка подмороженное сливочное масло порезать кубиками, смешать с солью, разрыхлителем и мукой. Добавить сливки, быстро вымесить тесто руками и скатать его в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Персики помыть, вынуть косточки и порезать дольками. Обжарить персики на сливочном масле с добавлением сахара до образования соуса, который должен загустеть и карамелизироваться. Если сиропа получается очень много, то излишки слить.
Тесто раскатать в форме круга на пергаменте, выложить по центру начинку, оставляя свободными края.
Края теста подвернуть наверх, защипнуть, но чтобы центр оставался открытым. Смазать желтком, посыпать сахаром и лепестками миндаля (или крошкой миндаля).
Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовую галету с персиками подавать к столу горячей.
реклама