Галета с ягодами и абрикосом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с ягодами и абрикосом необходимо...
Размягченное сливочное масло (100г) перетереть с мукой до образования крупной крошки. В получившуюся рассыпчатую масляно-мучную смесь добавить яйцо и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, собрать его в комок, обернуть пленкой и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки нагреть сковороду на среднем огне, добавить оставшееся сливочное масло. Ягоды всыпать в сковороду и томить, помешивая лопаткой, 5-7 минут. Всыпать сахар и томить еще около 5 минут.
Подготовить абрикосы: удалить косточки, нарезать дольками дольками.
Тонко раскатать охлажденное тесто в лепешку диаметром около 30 см, переложить на бумагу для выпекания. Распределить по лепешке ягодную начинку, оставляя свободными края в 2-3 см. На слой ягод выложить абрикосы. Приподнять и загнуть края.
Выпекать галету в предварительно разогретой до 200С духовке около 20-25 минут. Подавать к столу горячей.
реклама