Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галета с ягодами и абрикосом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черная смородина - 1/2 стакана
    • крыжовник - 1/2 стакана
    • черника - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 150г
    • пшеничная мука - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 100г
    • сахар (ванильный) - по вкусу
    • абрикосы (консервированные) - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета с ягодами и абрикосом необходимо...

    Размягченное сливочное масло (100г) перетереть с мукой до образования крупной крошки. В получившуюся рассыпчатую масляно-мучную смесь добавить яйцо и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, собрать его в комок, обернуть пленкой и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

    Для начинки нагреть сковороду на среднем огне, добавить оставшееся сливочное масло. Ягоды всыпать в сковороду и томить, помешивая лопаткой, 5-7 минут. Всыпать сахар и томить еще около 5 минут.

    Подготовить абрикосы: удалить косточки, нарезать дольками дольками.

    Тонко раскатать охлажденное тесто в лепешку диаметром около 30 см, переложить на бумагу для выпекания. Распределить по лепешке ягодную начинку, оставляя свободными края в 2-3 см. На слой ягод выложить абрикосы. Приподнять и загнуть края.

    Выпекать галету в предварительно разогретой до 200С духовке около 20-25 минут. Подавать к столу горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование