Галеты с черникой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука (просеянная) - 1 стакан
- кукурузная мука - 1/4 стакана
- сливочное масло - 125г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 2 ст.л.
- черника - 400-500г
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- картофельный крахмал
- сахарная пудра (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галеты с черникой необходимо...
Обычную муку смешать с кукурузной и солью. Маргарин (кусочками) порубить с ванильным сахаром, добавить муку. Порубить все в крошку. Влить холодный сок лимона и быстро замесить тесто (лимонный сок можно заменить на ледяную воду). Скатать тесто в шар и убрать под пленкой в холодильник примерно на час.
Чернику разморозить. Слить жидкость.
Тесто достать из холодильника, разделить на три части (или можно сделать одну большую галету). Раскатать в тонкую лепешку. Раскатывать лучше на бумаге для выпечки, так будет удобнее перекладывать готовые галеты на противень.
Выложить в центр лепешки горочкой чернику. Посыпать сахаром и крахмалом. Захлестнуть края теста. Выпекать при 180С 35-40 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).
реклама