Беррийская картофельная галета из слоеного теста
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 150г
- слоеное тесто - 500г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кефир - 50 мл
- соль - щепотка
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беррийская картофельная галета из слоеного теста необходимо...
Сварить картофель в мундире в подсоленной воде. Слить воду с готового картофеля и очистить клубни.
Выложить очищенный картофель в миксер и взбить до образования пюре. Добавить соль, перец, кефир и все перемешать.
Порезать слоеное тесто на 8 равных квадратов. Четыре из них выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, затем выложить на них слой картофельного пюре толщиной 1 см, оставив свободные края теста.
Накрыть слой пюре четырьмя оставшимися квадратами теста, которые должны совпадать по размеру. Слегка защипнуть края.
Смазать верхний квадрат слегка взбитым желтком. Сделать на поверхности несколько неглубоких надрезов.
Запекать беррийские картофельнын галеты в прогретой до 220С духовке около 20 минут. Готовые картофельные галеты переложить на тарелку и дать им остыть.
реклама