Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галета c яблоками, медом и миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоко - 500г
    • пшеничная мука - 200г
    • сливочное масло - 120г
    • вода - 50 мл
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех - 1/2 ч.л.
    • имбирь - 1/2 ч.л.
    • мед - 4 ст.л.
    • миндаль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета c яблоками, медом и миндалем необходимо...

    Смешать в глубокой миске муку, 1 ст.л. сахара, соль, молотые имбирь и мускатный орех. Добавить 100г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Вилкой размять масло с мукой в крошку, добавить в тесто ледяную воду по столовой ложке и быстро вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для начинки яблоки разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Затем порезать яблоки кубиками. Можно отчистить от кожуры, если она жесткая.

    Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм, переложить на противень с пергаментом и выложить в центр нарезанные яблоки, оставив свободными 4-5 см до края. Полить яблоки медом, равномерно разложить сверху оставшееся масло, завернуть края, посыпать немного измельченным миндалем или миндальными лепестками.

    Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке 25-30 минут до готовности теста. Готовую галету с яблоками, медом и миндалем переложить с противня на блюдо и подавать горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование