Галета c яблоками, медом и миндалем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета c яблоками, медом и миндалем необходимо...
Смешать в глубокой миске муку, 1 ст.л. сахара, соль, молотые имбирь и мускатный орех. Добавить 100г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Вилкой размять масло с мукой в крошку, добавить в тесто ледяную воду по столовой ложке и быстро вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки яблоки разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Затем порезать яблоки кубиками. Можно отчистить от кожуры, если она жесткая.
Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм, переложить на противень с пергаментом и выложить в центр нарезанные яблоки, оставив свободными 4-5 см до края. Полить яблоки медом, равномерно разложить сверху оставшееся масло, завернуть края, посыпать немного измельченным миндалем или миндальными лепестками.
Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке 25-30 минут до готовности теста. Готовую галету с яблоками, медом и миндалем переложить с противня на блюдо и подавать горячей.
реклама