Галета с курицей и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (маргарин) - 120г
- мука пшеничная - 200г
- вода ледяная - 3-4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
- курица (филе) - 100г
- овощи (замороженные) - 100г
- сыр - 50г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с курицей и овощами необходимо...
Замесить песочное тесто для галеты руками с помощью ножа или блендером с насадкой металлический нож. Во втором случает сначала в миску просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать и добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина. Вымешивать блендером до получения мучной крошки.
Подлить очень холодную, почти ледяную воду в мучную крошку. Снова включить комбайн, чтобы тесто собралось в комочек. Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Для начинки порезать куриную грудку кубиками и обжарить на растительном масле. Примерно через 6-7 минут добавить к обжаренной курице размороженные овощи. Добавить специи (смесь сухих трав, соль, перец молотый) и жарит до готовности мяса и овощей. Снять сковороду с начинкой с плиты и даль ей остыть.
Готовое тесто уложить между двумя листами пекарской бумаги и раскатать в тонкий пласт. Вырезать круг, в центр которого уложить куриную начинку с овощами, присыпать натертым сыром и подвернуть края галеты, местами защипывая. Смазать края галеты слегка взбитым яйцом, переложить в жаропрочную форму или на застеленный пекарской бумагой противень и запекать галету в разогретой до 180-200С духовке примерно 25 минут.
Готовую горячую галету с курицей и овощами переложить на блюдо, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
реклама