Галета из песочного теста со сливами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150-170г
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- соль - 0.25 ч.л.
- вода ледяная - 2-3 ст.л.
- слива - 450-500г
- мука - 3-4 ст.л.
- крахмал - 1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета из песочного теста со сливами необходимо...
Замороженное сливочное масло порубить на кусочки, сложить в комбайн, добавить 2 ст.л. сахара, муку, щепотку соли и измельчить до образования масляно-мучной крошки. Добавить в крошку 1-2 ст.л. ледяной воды, включить комбайн и быстро пробить, чтобы тесто собралось в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовьте сливы для начинки. Для этого ягоды вымыть, извлечь косточки, при необходимости нарезать дольками.
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт на припыленной мукой рабочей поверхности, а лучше сразу же на пергаментной бумаге. Толщина лепешки - 3-4 мм.
Дольки слив обваляйте в сухой смеси сахара и крахмала. Крахмал не даст сливам пустить лишний сок при выпекании. Сливы выложить по кругу на тесте, оставляя пустыми края по 3 см Края теста приподнять и защипнуть. Бортики галеты смазать взбитым яйцом и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Украсьте готовую галету со сливами орешками, семенами кунжута или листиками мяты. К столу подавать слегка охлажденной.
реклама