Галеты с черносливом, яблоками и медом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галеты с черносливом, яблоками и медом необходимо...
Масло отправить в морозилку на 30-45 минут.
Для приготовления теста для галет в миску просеять муку со щепоткой соли добавить тертое на крупной терке замерзшее сливочное масло. Ножом порубить масло с мукой до образования крошки. Сбрызнуть 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешать тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Слепить из теста шар, переложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в лепешку толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов диаметром 10 см и выложить на 2 смазанным маслом противня.
Для начинки разрезать чернослив пополам вдоль. Яблоки очистить от сердцевины и порезать тонкими дольками. Чередуя, разложить по 5 половинок чернослива и по 4 кусочка яблока на каждую основу. Сверху присыпать корицей.
Запекать галеты в середине прогретой до 220С духовки 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые галеты с черносливом и яблоками достать из духовки, дать немного остыть и смазать медом. Подавать со сметаной или крем-фрешем.
реклама