Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галеты с черносливом, яблоками и медом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 175г
    • сливочное масло - 110г
    • вода - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • чернослив (без косточек) - 15 шт.
    • яблоки (красные) - 3 шт.
    • корица (молотая) - по вкусу
    • мед (жидкий) - 2 ст.л.
    • крем-фреш (или сметана) - 200 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галеты с черносливом, яблоками и медом необходимо...

    Масло отправить в морозилку на 30-45 минут.

    Для приготовления теста для галет в миску просеять муку со щепоткой соли добавить тертое на крупной терке замерзшее сливочное масло. Ножом порубить масло с мукой до образования крошки. Сбрызнуть 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешать тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Слепить из теста шар, переложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в лепешку толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов диаметром 10 см и выложить на 2 смазанным маслом противня.

    Для начинки разрезать чернослив пополам вдоль. Яблоки очистить от сердцевины и порезать тонкими дольками. Чередуя, разложить по 5 половинок чернослива и по 4 кусочка яблока на каждую основу. Сверху присыпать корицей.

    Запекать галеты в середине прогретой до 220С духовки 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые галеты с черносливом и яблоками достать из духовки, дать немного остыть и смазать медом. Подавать со сметаной или крем-фрешем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование