Галета с малиной
Для рецепта вам потребуется:
- малина (свежая) - 2 стакана
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- сахар - 7 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сметана - 150г
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с малиной необходимо...
Мягкое сливочное масло смешать с мукой, сметаной, сахаром (2 ст.л.) и солью. Вымесить тесто, собрать в ком, обернуть в пищевую пленку убрать на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут достать тесто из холодильника и разделить на 5 примерно одинаковых кусочков. Каждый раскатать в круглую лепешку толщиной около 5 мм. В серединку уложить малину и посыпать оставшимся сахаром.
Подогнуть края лепешки в центр, чтобы часть начинки оказалась под тестом. Это позволит лучше сдержать ягодный сок во время выпечки. Проделать то же самое с оставшимся тестом и малиной.
Перенести галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Когда галеты с малиной остынут, посыпать их сахарной пудрой.
реклама