Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галета с козьим сыром, рикоттой, луком и маслинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 125г
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • вода - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • тмин (листья) - 1 ч.л.
    • козий сыр - 100г
    • сыр рикотта - 125г
    • маслины (без косточек) - 8 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливки - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета с козьим сыром, рикоттой, луком и маслинами необходимо...

    Замесить тесто для галеты. Для этого просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить 3 ст. л оливкового масла и хорошо вымесить. Постепенно добавить воду, слепить из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    В сковороде разогреть оставшееся масло и жарьте тонко нарезанный лук на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 минут. Посолите и добавить половину тмина. Оставьте остывать.

    Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см, выложить на тесто нарезанный кольцами лук, оставив пустыми края по 2 см. На лук выложить рикотту и нарезанный козий сыр. Сверху выложить нарезанные маслины и посыпьте тмином. Края лепешки подогнуть к центру, сделав бортики.

    Смешать яйцо и сливки и аккуратно залить начинку. Выложить лепешку на смазанный маслом противень и запекать на нижней полке около 45 минут. Готовую галету с козьим сыром, рикоттой, луком и маслинами подавать теплой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование