Галета с козьим сыром, рикоттой, луком и маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 125г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- тмин (листья) - 1 ч.л.
- козий сыр - 100г
- сыр рикотта - 125г
- маслины (без косточек) - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с козьим сыром, рикоттой, луком и маслинами необходимо...
Замесить тесто для галеты. Для этого просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить 3 ст. л оливкового масла и хорошо вымесить. Постепенно добавить воду, слепить из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
В сковороде разогреть оставшееся масло и жарьте тонко нарезанный лук на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 минут. Посолите и добавить половину тмина. Оставьте остывать.
Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см, выложить на тесто нарезанный кольцами лук, оставив пустыми края по 2 см. На лук выложить рикотту и нарезанный козий сыр. Сверху выложить нарезанные маслины и посыпьте тмином. Края лепешки подогнуть к центру, сделав бортики.
Смешать яйцо и сливки и аккуратно залить начинку. Выложить лепешку на смазанный маслом противень и запекать на нижней полке около 45 минут. Готовую галету с козьим сыром, рикоттой, луком и маслинами подавать теплой.
реклама