Картофельные галеты с луком пореем и сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные галеты с луком пореем и сыром необходимо...
Для начинки у лука-порея срезать темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся белую часть стебля разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать.
Очистить картофель.
Для приготовления основы для галет в большую миску положить размягченное сливочное масло и нашинковать картофель тонкими кружками. Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Выложить небольшое количество картофеля по кругу в форму диаметром 25 см, застеленную пекарской бумагой, закрыв все дно. Посыпать половиной порея и половиной сыра, посолить и поперчить. Сверху выложить еще слой картофеля, затем слой порея и сыра, посолите и поперчить. Закрыть все оставшимся картофелем и слегка прижать.
Запекать картофельные галеты до мягкости примерно 1-1.5 часа, прижав слегка лопаткой пару раз за время готовки. Готовые картофельные галеты с луком пореем аккуратно переложить на тарелку и порезать на порции.
реклама