Галета с вишней и орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с вишней и орехами необходимо...
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Влить кипяток и все быстро перемешать, пока вода не остыла. Вымесить мягкое, эластичное тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остывает, подготовить начинку. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Добавить в вишню крахмал и аккуратно перемешать.
Охлажденное тесто раскатать его в круг. В середину круга выложить ровным слоем вишневую начинку. Сверху посыпать сахаром и орехами. Приподнять и защипать края теста по кругу. Переложить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать галету с вишней и орехами 30-40 минут, пока не появится румяная корочка.
Готовую галету с вишней переложить на блюдо и подать горячим к столу.
реклама