Галета с помидорами и брынзой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с помидорами и брынзой необходимо...
Смешать муку, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть муку с маслом в крошку и добавить яйцо. Если смесь поучится слишком сухой, добавить 1 ст.л. холодной воды. Замесить тесто, скатать в ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки помидоры помыть и нарезать кружочками.
Охлажденное тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в круг толщиной около 5 мм. На середину лепешки раскрошить брынзу и выложить помидоры. Сверху посыпать тимьяном. Защипнуть свободные края.
Запекать 25 минут в прогретой до 200С духовке. Готовую галету с брынзой и помидорами переложить на блюдо и порезать на ломтики.
реклама