Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галеты с вишней и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 110г
    • мука - 180г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • сливки - 5 ст.л.
    для начинки::
    • вишня (свежая, без косточек) - 150г
    • черный шоколад - 50г
    • белки - 1 шт.
    • молоко - 1 ст.л.
    • сахар - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галеты с вишней и шоколадом необходимо...

    Разделить охлажденное сливочное масло на 2 неравные части и порежьте кубиками. Большую часть масла положить в холодильник, меньшую - в морозильник как минимум на полчаса.

    Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.

    Пересыпать мучную смесь в блендер, перемешать, добавить масло из холодильника и перебить до крупной крошки. Добавить замороженное масло и взбивать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Влить сливки и еще раз слегка взбить. Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку до эластичности.

    Разделить тесто на 4 части, каждой части придать форму шара и убрать в холодильнике на 1 час.

    Каждый шар раскатать в лепешку диаметром около 20 см. Выложить тесто на противни, сверху равномерно распределив, выложить черешню и тертый шоколад, оставляя свободными края лепешки. Приподнять и защипать бортики лепешки, смазать яйцом, смешанным с молоко и посыпать сахаром.

    Выпекать галеты в предварительно прогретой до 200C духовке около 25 минут. Горячие галеты с вишней и шоколадом переложить на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование