Галеты с вишней и шоколадом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галеты с вишней и шоколадом необходимо...
Разделить охлажденное сливочное масло на 2 неравные части и порежьте кубиками. Большую часть масла положить в холодильник, меньшую - в морозильник как минимум на полчаса.
Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.
Пересыпать мучную смесь в блендер, перемешать, добавить масло из холодильника и перебить до крупной крошки. Добавить замороженное масло и взбивать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Влить сливки и еще раз слегка взбить. Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку до эластичности.
Разделить тесто на 4 части, каждой части придать форму шара и убрать в холодильнике на 1 час.
Каждый шар раскатать в лепешку диаметром около 20 см. Выложить тесто на противни, сверху равномерно распределив, выложить черешню и тертый шоколад, оставляя свободными края лепешки. Приподнять и защипать бортики лепешки, смазать яйцом, смешанным с молоко и посыпать сахаром.
Выпекать галеты в предварительно прогретой до 200C духовке около 25 минут. Горячие галеты с вишней и шоколадом переложить на блюдо и подавать к столу.
реклама