Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галета с яблоками и штрейзельной крошкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, холодильник, сито
  • Техники: жарка, запекание
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 220г
    • масло сливочное (холодное) - 115г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода (холодная) - 1-2 ст.л.
    • пудра сахарная - 2 ст.л.
    • соль - 0.25 ч.л.
    для начинки::
    • яблоки (крупные) - 4 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • сахар - 3 ст.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • сок лимонный - 2-3 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    для крошки::
    • мука - 40г
    • масло сливочное (холодное) - 20г
    • сахар - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета с яблоками и штрейзельной крошкой необходимо...

    Замесить песочное тесто для галеты. Для этого в глубокой миске или в чаше кухонного комбайна смешать сахарную пудру, муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Быстро растереть мучную смесь с маслом до получения рассыпчатой крошки. Добавить желток, 1 ст. л. ледяной воды и быстро замесить мягкое, нелипкое тесто. Если тесто не собирается в комок, добавить еще 1 ст. л. ледяной воды.

    Комок теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

    Приготовить начинку для галеты. Для этого яблоки очистить, вырезать семенную коробочку и порезать на тонкие ломтики. Сложить яблоки в миску и сбрызнуть их лимонным соком.

    На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и посыпать их сахаром и корицей. Помешивая, обжарить яблоки до полуготовности. Сковороду с яблочной начинкой снять с плиты и дать полностью остыть. Если во время тушения образовалось много сока, то переложить яблоки на сито, чтобы убрать лишний сок.

    Приготовить крошку для пирога. Смешать вместе муку и сахар, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Быстрыми движениями растереть масло с мукой в крошку. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

    Когда яблочная начинка полностью остынет, можно собирать галету. На бумаге для выпечки раскатать тесто до толщины 4-5 мм. Центральную часть лепешки, не доходя до краёв около 4 см, присыпать крахмалом. На крахмал выложить остывшую яблочную начинку. Приподнять и завернуть внутрь свободные края галеты. Сверху присыпать начинку охлажденной масляной крошкой.

    Запекать яблочную галету из песочного теста при 180-190С около 25-30 минут до образования румяной корочки.

    Подавать готовую галету с яблоками можно и в тёплом, и в остывшем виде, по желанию сервируя порционные кусочки шариками ванильного мороженого, взбитыми сливками или десертным соусом по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование