Галета с яблоками, творогом и тимьяном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с яблоками, творогом и тимьяном необходимо...
Мягкое сливочное масло (100г) перетереть в крошку с мукой. Добавить в получившуюся масляно-мучную крошку сахар (50г) и яйцо. Быстро замесить мягкое тесто, скатать его в шар, обернуть в пленку и убрать тесто в холодильник.
Яблоки для начинки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками или кубиками. Подготовленные яблоки обжарить на сливочном масле с сахаром (50г) примерно 5-7 минут.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в лепешку диаметром около 30 см на бумаге для запекания. Выложить на лепешку творог, оставляя свободные края 2-3 см, поверх выложить карамелизованные яблоки и посыпать листиками свежего тимьяна. Завернуть края и переложить пирог в форму для выпекания.
Выпекать галету в разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут.
реклама