Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галеты из слоеного теста с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 300г
    • шпинат - 230г
    • кедровые орехи - 25г
    • сыр фета - 125г
    • сыр пармезан (тертый) - 25г
    • мускатный орех - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галеты из слоеного теста с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками необходимо...

    Приготовить начинку для галеты. Для этого положить шпинат в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить томиться в собственном соку на 2-3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг и тщательно отжать сок. Приправить тушеный шпинат мускатным орехом.

    На присыпанном мукой столе раскатать готовое слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Измельчить шпинат и распределить ровным слоем по всей поверхности теста, оставляя свободными края. Равномерно посыпать лепешки нарезанным кубиками сыром фета и кедровыми орешками.

    Запекать галеты из слоеного теста со шпинатом, сыром фета и кедровыми орешками в разогретой до 200С духовке 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать готовые галеты из духовки, посыпать тертым пармезаном и подавать к столу горячим или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование