Галеты из слоеного теста с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галеты из слоеного теста с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками необходимо...
Приготовить начинку для галеты. Для этого положить шпинат в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить томиться в собственном соку на 2-3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг и тщательно отжать сок. Приправить тушеный шпинат мускатным орехом.
На присыпанном мукой столе раскатать готовое слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Измельчить шпинат и распределить ровным слоем по всей поверхности теста, оставляя свободными края. Равномерно посыпать лепешки нарезанным кубиками сыром фета и кедровыми орешками.
Запекать галеты из слоеного теста со шпинатом, сыром фета и кедровыми орешками в разогретой до 200С духовке 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать готовые галеты из духовки, посыпать тертым пармезаном и подавать к столу горячим или холодным.
реклама