Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галета с луком пореем, тыквой и сыром фета


Галета с луком пореем, тыквой и сыром фета
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: тушение, запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная (высший сорт) - 2 ст.л.
    • мука цельнозерновая - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • сыр пармезан (тертый) - 20г
    • молоко - 2-3 ст.л.
    для начинки::
    • лук порей - 2 стебля
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • масло сливочное - 20г
    • молоко - 1 стакан
    • мука - 1 ч.л.
    • тыква (очищенная мякоть) - 300г
    • сыр фета - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • смесь прованских трав (сушеная) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета с луком пореем, тыквой и сыром фета необходимо...

    Для теста в миске подходящего объема перетереть пальцами охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и оба сорта муки. Добавить к этой смеси тертый сыр, посолить и постепенно влить молоко. Быстро вымесить мягкое однородное тесто, собрать в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Очищенную тыкву порезать дольками толщиной 1 см, уложить на противень, сбрызнуть 1-2 ст.л. растительного масла, посыпать специями и запекать 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. Переложить кусочки тыквы на тарелку и дать им остыть.

    Белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами и пассеровать до мягкости на среднем огне на смеси оливкового (2 ст.л.) и сливочного масел. К пассерованному луку добавить молоко и тушить почти до полного выпаривания жидкости. После этого посыпать лук мукой, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

    Тесто для галеты раскатать в лепешку диаметром около 25 см. Отступив от края лепешки 3 см, выложить сначала лук, затем - тыкву. Распределить на начинку кусочки феты и подвернуть края теста, формируя бортики.

    Выпекать пирог с луком пореем, тыквой и фетой в предварительно прогретой до 180С духовке в течение 30-40 минут. Готовую галету переложить на тарелку и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование