Галета с луком пореем, тыквой и сыром фета
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (высший сорт) - 2 ст.л.
- мука цельнозерновая - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 20г
- молоко - 2-3 ст.л.
- лук порей - 2 стебля
- масло растительное - 4 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ч.л.
- тыква (очищенная мякоть) - 300г
- сыр фета - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- смесь прованских трав (сушеная) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с луком пореем, тыквой и сыром фета необходимо...
Для теста в миске подходящего объема перетереть пальцами охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и оба сорта муки. Добавить к этой смеси тертый сыр, посолить и постепенно влить молоко. Быстро вымесить мягкое однородное тесто, собрать в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Очищенную тыкву порезать дольками толщиной 1 см, уложить на противень, сбрызнуть 1-2 ст.л. растительного масла, посыпать специями и запекать 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. Переложить кусочки тыквы на тарелку и дать им остыть.
Белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами и пассеровать до мягкости на среднем огне на смеси оливкового (2 ст.л.) и сливочного масел. К пассерованному луку добавить молоко и тушить почти до полного выпаривания жидкости. После этого посыпать лук мукой, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто для галеты раскатать в лепешку диаметром около 25 см. Отступив от края лепешки 3 см, выложить сначала лук, затем - тыкву. Распределить на начинку кусочки феты и подвернуть края теста, формируя бортики.
Выпекать пирог с луком пореем, тыквой и фетой в предварительно прогретой до 180С духовке в течение 30-40 минут. Готовую галету переложить на тарелку и дать остыть.
реклама