Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 500г
- помидор - 1 шт. (крупный)
- масло растительное - 1 ст.л.
- фарш мясной (говяжий) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- оливки зеленые (без косточек) - 1/2 стакана
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо необходимо...
Для приготовления мексиканских пирожков эмпанадас подойдет покупное слоёное тесто. Заранее разморозить тесто, не вынимая из упаковки.
Приготовить начинку пикадильо. Сначала опустить помидор в кипящую подсоленную воду на 30 секунд, затем переложить его в холодную воду, чтобы легче было снять с помидора шкурку. Помидор без шкурки пюрировать в блендере или натереть на терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить говяжий фарш и жарить на умеренном огне, разбивая образующиеся мясные комочки ложкой, примерно 7 минут, пока мясо не приготовится. Добавить примерно полчайной ложки соли, измельченный лук, тертую морковь, мелко нарезанные оливки, изюм и пюре из протёртого помидора. Тушить на медленном огне около 2 минут, помешивая, пока начинка не загустеет. Снять готовый фарш с плиты.
Приготовить смесь для смазки пирожков, смешав в небольшой миске яйцо с 2 ч. л. воды.
Лист слоеного теста выложить на припудренный мукой стол, раскатать скалкой в пласт толщиной около 5 мм. Разрезать тесто на квадраты или вырезать формой круги диаметром 12-13 см (получится 4 заготовки для эмпанадас). В центр каждого положить начинку. Смазать края теста взбитым яйцом, соединить края, формируя треугольники или полукруги. Края для надежности можно прижать вилкой.
Разложить эмпанадас на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 175С духовки около 25 минут, пока пирожки не станут золотистыми. Готовые эмпанадас с начинкой пикадильо подавать к толу горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама