Эмпанадас с нутом, козьим сыром и баклажаном
Для рецепта вам потребуется:
- нут (сухой) - 120г
- баклажаны (кубиками) - 400г
- оливковое масло - 50 мл
- чеснок (мелко порубить) - 2 зубчика
- репчатый лук (мелко порубить) - 100г
- козий сыр - 150г
- помидоры (кубиками по 5 мм) - 300г
- кинза (листья) - по вкусу
- цедра (мелко натертая) - 1/2 лимона
- яйцо (вкрутую, мелко порубить) - 2 шт.
- паприка - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (обмазка).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эмпанадас с нутом, козьим сыром и баклажаном необходимо...
Нут залить водой и оставить на ночь.
Раскатать тесто для эмпанадас, вырезать двенадцать кружков диаметром 14 см.
Слить воду с нута, залить свежей водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить до мягкости нута. Слить водой с вареного нута. Тупой стороной ножа или в ступке пестиком размять половину нута, затем вернуть обратно к цельным зернам.
Обжарить на масле нарезанные кубиками баклажаны. Добавить чеснок, лук и жарить до мягкости. Смешать с нутом, козьим сыром, помидорами, кинзой, лимонной цедрой, яйцом, паприкой и солью и тщательно перемешать.
Положить 2-3 столовые ложки начинки в середину каждого круга теста, сложить пополам, защипить края, смазать яйцом и запекать при 220 С около 30 минут.
Эмпанадас с нутом, козьим сыром и баклажанами подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама