Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эмпанадас с нутом, козьим сыром и баклажаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут (сухой) - 120г
    • баклажаны (кубиками) - 400г
    • оливковое масло - 50 мл
    • чеснок (мелко порубить) - 2 зубчика
    • репчатый лук (мелко порубить) - 100г
    • козий сыр - 150г
    • помидоры (кубиками по 5 мм) - 300г
    • кинза (листья) - по вкусу
    • цедра (мелко натертая) - 1/2 лимона
    • яйцо (вкрутую, мелко порубить) - 2 шт.
    • паприка - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • яйцо (обмазка).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эмпанадас с нутом, козьим сыром и баклажаном необходимо...

    Нут залить водой и оставить на ночь.

    Раскатать тесто для эмпанадас, вырезать двенадцать кружков диаметром 14 см.

    Слить воду с нута, залить свежей водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить до мягкости нута. Слить водой с вареного нута. Тупой стороной ножа или в ступке пестиком размять половину нута, затем вернуть обратно к цельным зернам.

    Обжарить на масле нарезанные кубиками баклажаны. Добавить чеснок, лук и жарить до мягкости. Смешать с нутом, козьим сыром, помидорами, кинзой, лимонной цедрой, яйцом, паприкой и солью и тщательно перемешать.

    Положить 2-3 столовые ложки начинки в середину каждого круга теста, сложить пополам, защипить края, смазать яйцом и запекать при 220 С около 30 минут.

    Эмпанадас с нутом, козьим сыром и баклажанами подавать горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование