Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами необходимо...
Для начинки мелко нарезать говядину, маслины и яйца. Мелко нашинковать лук и поджарить в 1/2 топленого сала.
Нагреть в сотейнике остатки сала. Добавить муки и помешать. Залить бульон, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела.
Выложить лук к мучной смеси, добавить изюм, яйца, маслины и говядину. Посолить, приправить 1 щепоткой кайенского перца, добавить сахар. Помешать, снять с огня и дать охладиться.
В муку добавить шепотку соли, топленое сало и яйца. Замесить тесто, добавляя молока.
Очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана вырезать кружки. Добавить по 1 столовой ложки начинки в каждый кружок. Соединить края кружков, прижимая вилкой (в домашних условиях для приготовления эмпанадас можно взять форму для лепки вареников). Смазать эмпанадас яичным желтком и выпекать около 30 минут при температуре в 180C. Подавать к столу горячими, украсив по вкусу специями и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама