Эмпанадас из тесто фило с сыром и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто фило - 1 упаковка
- сливочное масло (растопленное) - 20г
- оливковое масло - 1 ч.л.
- лук репчатый (порезанный мелко) - 1 шт.
- чеснок (измельчённый) - 2 зубчика
- шпинат - 250г
- помидор (большой, очищенные от семян и мелко порезанный) - 3 шт.
- домашний сыр - 200г
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- кинза (свежая порезанная) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эмпанадас из тесто фило с сыром и шпинатом необходимо...
Пассеровать лук на масле. Добавить чеснок и остальные ингредиенты.
Отделить два куска теста фило, остальное тесто держать под пленкой или влажным полотенцем.
Смазать тесто небольшим количеством масла, положить на лист теста ложку соуса и свернуть конвертом. Сделай небольшое отверстие в каждом эмпанадас и смазать оставшимся жиром.
Выпекать при 200C около 12 минут до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама