Эмпанадас с мясом и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (фарш) - 1.5кг
- картофель (вареный) - 2 шт.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- перец чили - 1 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- маслины (без косточек) - по вкусу
- морковь (вареная) - 1 шт.
- масло сливочное - 0.75 стакана
- орегано - 1 ч.л.
- перец белый - 1/2 ч.л.
- бульон - 2 стакана
- соль морская (мелкая) - 1 ч.л.
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 3/4 стакана
- вода - 1/2 стакана
- мука - 6 стаканов
- сахар - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эмпанадас с мясом и картофелем необходимо...
Начинку нужно приготовить заранее, за день до выпечки. Чили на 10 минут положить в холодную воду, затем мелко порезать, удалить семена. Обжарить чили и белый перец на сливочном масле. Уменьшить огонь до минимума, добавить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, посолить.
Залить желатин полстаканом воды и дать ему набухнуть. Разбавить горячим бульоном, размешать, добавить говяжий фарш и довести до кипения. Соединить фарш в бульоне с луково-перечной массой, добавить мелко порезанный картофель и морковь. Фарш перемешать, выложить в прямоугольную посуду ровным слоем и поставить на ночь в холодильник.
Для приготовления теста растопить масло и смешать его с мукой, добавить яйца. Тщательно вымесить тесто и дать постоять 5 минут. Добавить теплую воду, соль и сахар, еще раз тщательно вымешать.
Накрыть тесто влажным полотенцем и дать постоять 10-15 минут. Раскатать его толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 14 см. В середину каждого кружка положить ложку фарша и несколько порубленных маслин и кусочек яйца.
У эмпанадас защипать края и запекать около 20 минут в прогретой до 180 С духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама