Пирожки эмпанадас из спельтовой муки с картошкой и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- спельтовая мука - 400г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 90г
- вода - 150 мл
- картофель (вареный) - 300г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- шпинат - 100г
- яйцо (желтки) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- яйцо (белки) - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки эмпанадас из спельтовой муки с картошкой и шпинатом необходимо...
Для начинки сварить картошку в мундире.
Для теста смешать муку с порезанным мелким кубиком охлажденное сливочное масло, добавить щепотку соли, 1 ч.л. сахара и руками или при помощи блендера перетереть в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто. Собрать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Вареный картофель очистить, натереть на терке. Очищенный чеснок мелко порубить. Разогреть оливковое масло, пассеровать чеснок, добавить шпинат, слегка потушить и снять с огня. Остудить и смешать картофелем. Поперчить по вкусу, добавить оливковое масло. Начинка готова.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто, вырезать формочкой примерно 25 кружков. На каждый выложить по 1 ст.л. начинки. Края смазать белком и слепить пирожки.
Смазать яичным желтком, разведенным 1 ст. л. воды. Выпекать в заранее разогретой до 190C духовке приблизительно 25 минут до золотистого цвета.
Для соуса смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте. Готовые пирожки эмпанадас с картошкой и шпинатом подавать к столу с йогуртовым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама