Эмпанадас с ананасовой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сметана - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода (холодная) - 120 мл
- маргарин - 180г
- ананас - 2 банки
- кокосовые хлопья - 100г
- сахар - 150г
- ваниль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эмпанадас с ананасовой начинкой необходимо...
Для теста смешать соль и просеянную муку, добавить мелко нарезанный маргарин (или масло), сметану и перетереть до крошки. Добавить небольшими порциями очень холодную воду.
Полученное тесто разделить на 24 шара, убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки консервированные ананасы измельчить, добавить сахар, смешать с кокосовыми хлопьями, добавить ваниль.
Из шариков теста раскатать лепешки диаметром 18 см. На средину каждой выложить начинку, сложить вдвое, хорошо залепить края эмпанадас и прижать их вилкой.
Выпекать эмпанадас при 200С около 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама