Эмпанадас с бараниной, изюмом и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- тонкое тесто - 380г
- сливочное масло (растопленное) - 90г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- баранина (фарш) - 640г
- лук репчатый (мелко порезанный) - 2 шт.
- корица и тмин (молотый) - 3 ч.л.
- изюм (мелко нарезанный, светлый) - 1/2 стакана
- миндаль (очищенный жареный измельченный) - 1 стакан
- кинза (измельченный) - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- йогурт - 1/2 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- тмин (молотый) - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эмпанадас с бараниной, изюмом и миндалем необходимо...
Обжарить фарш из баранины на масле и переложить в миску. На этой же сковородке разогреть оставшееся масло, добавить мелко нарезанный лук и смесь из специй, обжаривать до готовности лука. Затем все переложить в фарш, добавить изюм, миндаль и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и дать фаршу настояться.
Отдельно смешать йогурт, сок лимона, тмин и сахар до получения соуса.
Для приготовления эмпанадас выложить 1 слой тонкого теста на ровной поверхности и смазать сливочным маслом. Сверху положить еще один слой теста и также смажьте маслом. Разрезать тесто на 4 полоски по длине. Положить немного начинки на край каждой полоски и складывать тесто поверх начинки по диагонали до конца полоски, уголком. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Выложить эмпанадас на противень, смазать растопленным сливочным маслом и запекать в прогретой до 190С духовке около 15 минут.
Готовые эмпанадасы с бараниной, изюмом и миндалем подавать горячими с соусом.
реклама