Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 3 стакана
    • сливочное масло (охлажденное) - 170г
    • вода - 4-5 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    для начинки::
    • колбаса чоризо - 300г
    • кальмары (кольца), осьминоги - 700г
    • сливочное масло - 1/2 стакана
    • острый перец (молотый) - 2 ст.л.
    • паприка (копченая) - 2 ст.л.
    • оливки (нарезанные зеленые) - 0.25 стакана
    • тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
    • орегано (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
    • зеленый лук (мелко нарезается) - 1 пучок
    • перец и соль - по вкусу
    для сальсы холодного соуса::
    • манго (зеленый) - 1 шт.
    • огурец - 1 шт.
    • авокадо - 1/2 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
    • кинза - 3 ст.л.
    • перец чили - 1 кусочек
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • сок лайма - 3 ст.л.
    • перец, соль - по вкусу
    для черный соуса::
    • помидоры (мякоть) - 200г
    • сладкий перец (маленький) - 1 шт.
    • чеснок - 12 зубчиков
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка (листья) - 0.25 стакана
    • морская соль - по вкусу
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • чернила каракатицы - 1 ч.л.
    • черный перец - по вкусу
    • уксус - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    дополнительно::
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами необходимо...

    Для теста смешать в кухонном комбайне муку с солью, добавить яйцо, сливочное масло и воду. Перетереть тесто в крошку, а затем и в однородное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

    Для начинки измельчить чоризо и морепродукты. Добавить тмин, красный перец, паприку, перец и соль по вкусу. Убрать смесь в холодильник.

    Пассеровать на масле лук, посолить и добавить смесь из морепродуктов и тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Добавить в начинку немного измельченных оливок.

    Приготовить соус с чернилами каракатицы. Пюрировать в блендере овощи: помидоры, лук, сладкий перец, петрушку и чеснок. Добавить морскую соль, черный перец и оливковое масло. Взбивать до однородной массы и готовить на небольшом огне, добавив лавровый лист. В конце прибавить чернила каракатицы. Когда соус загустеет, добавить щупальца маленьких осьминогов. Как только щупальца скрутятся в таком виде, снять соус с огня.

    Присыпать рабочую поверхность мукой, очень тонко раскатать тесто, вырезать из теста кружочки диаметром около 10 см., смазать взбитым яйцом.

    Разложить на смазанные кружочки начинку, сложить пополам, придавливаем пальцами и фиксируем вилкой. Смазываем яйцом и запекать в разогретой до 200 С духовке до готовности.

    Для сальсы нарезать кубиками свежие овощи. Порубить зелень. Все ингредиенты приправить перцем и солью, полить оливковым маслом и соком лайма.

    Подавать готовые эмпаданадос с двумя соусами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование