Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 стакана
- сливочное масло (охлажденное) - 170г
- вода - 4-5 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- колбаса чоризо - 300г
- кальмары (кольца), осьминоги - 700г
- сливочное масло - 1/2 стакана
- острый перец (молотый) - 2 ст.л.
- паприка (копченая) - 2 ст.л.
- оливки (нарезанные зеленые) - 0.25 стакана
- тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
- орегано (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- зеленый лук (мелко нарезается) - 1 пучок
- перец и соль - по вкусу
- манго (зеленый) - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- авокадо - 1/2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- кинза - 3 ст.л.
- перец чили - 1 кусочек
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сок лайма - 3 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- помидоры (мякоть) - 200г
- сладкий перец (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 12 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (листья) - 0.25 стакана
- морская соль - по вкусу
- оливковое масло - 6 ст.л.
- чернила каракатицы - 1 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- уксус - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами необходимо...
Для теста смешать в кухонном комбайне муку с солью, добавить яйцо, сливочное масло и воду. Перетереть тесто в крошку, а затем и в однородное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельчить чоризо и морепродукты. Добавить тмин, красный перец, паприку, перец и соль по вкусу. Убрать смесь в холодильник.
Пассеровать на масле лук, посолить и добавить смесь из морепродуктов и тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Добавить в начинку немного измельченных оливок.
Приготовить соус с чернилами каракатицы. Пюрировать в блендере овощи: помидоры, лук, сладкий перец, петрушку и чеснок. Добавить морскую соль, черный перец и оливковое масло. Взбивать до однородной массы и готовить на небольшом огне, добавив лавровый лист. В конце прибавить чернила каракатицы. Когда соус загустеет, добавить щупальца маленьких осьминогов. Как только щупальца скрутятся в таком виде, снять соус с огня.
Присыпать рабочую поверхность мукой, очень тонко раскатать тесто, вырезать из теста кружочки диаметром около 10 см., смазать взбитым яйцом.
Разложить на смазанные кружочки начинку, сложить пополам, придавливаем пальцами и фиксируем вилкой. Смазываем яйцом и запекать в разогретой до 200 С духовке до готовности.
Для сальсы нарезать кубиками свежие овощи. Порубить зелень. Все ингредиенты приправить перцем и солью, полить оливковым маслом и соком лайма.
Подавать готовые эмпаданадос с двумя соусами.
фото-рецепты по шагам
реклама