Эмпанадас из слоеного теста с мясом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эмпанадас из слоеного теста с мясом необходимо...
Готовое слоеное тесто разморозить.
Для начинки мясо мелко нарезать и измельчить в мясорубке. Обжарить мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета, добавить мясо, перемешать, приправить специями, влить бульон. Тушить пару минут. Добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить промытый в теплой воде изюм и нарезанные кружочками оливки. Томить 1-2 минуты и снять с плиты.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, вырезать кружки диаметром не менее 10 см. На каждый кружок положить по 1 ст. л. начинки, соединить края.
Взбить 1 яйцо с 1 ч.л. воды. Эмпанадас выложить на противень, смазать яйцом и оставить для расстойки в теплое место на 20 минут. Выпекать эмпанадас при 220 С около 30 минут до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама