Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
- оливковое масло - 8 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- зира - 2г
- корица - 2г
- паприка (молотая) - 3г
- фарш говяжий - 300г
- оливки - 8 шт.
- орегано (сушеный) - 15г
- перец чили - 7г
- сахар - 3г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 8г
- перец черный (молотый) - 8г
- сок лимон - 10г
- винный уксус - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри необходимо...
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем круги диаметром 9 см. Накрыть круги пищевой пленкой.
Для начинки мелко порубить 2 вареных яйца, лук, 2 зубчика чеснока и оливки. Пассеровать лук и чеснок на растительном масле, добавить зиру, корицу и паприку, готовить, помешивая, несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и готовить 5 минут. Положить в фарш оливки, 1 чайную ложку орегано, 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили, сахар и рубленые яйца.
Выложить по столовой ложке на центр каждого круга, смазать края взбитым сырым яйцом, соединить края, чтобы получились пирожки-полумесяцы.
Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Приготовить соус: петрушку, 3 зубчика чеснока измельчить в процессоре. Добавить орегано, хлопья сушеного чили, 5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок и винный уксус, и еще раз пюрировать в блендере.
фото-рецепты по шагам
реклама