Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эмпанадас со шпинатом и тунцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • вода - 125 мл
    • соль - 1.5 ч.л.
    • подсолнечное масло - 3 ст.л.
    • дрожжи (сухие) - 1 пакетик
    для начинки::
    • шпинат (свежий) - 500г
    • тунец (консервированный) - 200г
    • кедровые орехи (жареные) - 25г
    • томатный соус (с базиликом) - 5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • яйцо (желтки) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эмпанадас со шпинатом и тунцом необходимо...

    Смешать все ингредиенты для теста, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.

    Для начинки шпинат варить на пару 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.

    Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, размять вилкой. Сложить все ингредиенты начинки в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.

    Тесто разрезать пополам, скатать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.

    Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

    После этого каждый шар тонко раскатать, положить на противень, застеленный пекарской бумагой. На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л. начинки. Накрыть второй половинкой и прижать края вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой, чтобы пар выходил, смазать взбитым желтком и запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование