Эмпанадас со шпинатом и тунцом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эмпанадас со шпинатом и тунцом необходимо...
Смешать все ингредиенты для теста, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
Для начинки шпинат варить на пару 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.
Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, размять вилкой. Сложить все ингредиенты начинки в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.
Тесто разрезать пополам, скатать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.
Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
После этого каждый шар тонко раскатать, положить на противень, застеленный пекарской бумагой. На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л. начинки. Накрыть второй половинкой и прижать края вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой, чтобы пар выходил, смазать взбитым желтком и запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама