Готовим.РУ Готовим.РУ

Эмпанадас со шпинатом и тунцом

  • для теста: мука - 250г
  • вода - 125 мл
  • соль - 1.5 ч.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 1 пакетик
  • для начинки: шпинат (свежий) - 500г
  • тунец (консервированный) - 200г
  • кедровые орехи (жареные) - 25г
  • томатный соус (с базиликом) - 5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • яйцо (желтки) - 1 шт.

Смешать все ингредиенты для теста, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.

Для начинки шпинат варить на пару 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.

Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, размять вилкой. Сложить все ингредиенты начинки в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.

Тесто разрезать пополам, скатать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.

Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

После этого каждый шар тонко раскатать, положить на противень, застеленный пекарской бумагой. На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л. начинки. Накрыть второй половинкой и прижать края вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой, чтобы пар выходил, смазать взбитым желтком и запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru