Эмпанадас со шпинатом и тунцом
- для теста: мука - 250г
- вода - 125 мл
- соль - 1.5 ч.л.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- для начинки: шпинат (свежий) - 500г
- тунец (консервированный) - 200г
- кедровые орехи (жареные) - 25г
- томатный соус (с базиликом) - 5 ст.л.
- соль - по вкусу
- яйцо (желтки) - 1 шт.
Смешать все ингредиенты для теста, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
Для начинки шпинат варить на пару 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.
Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, размять вилкой. Сложить все ингредиенты начинки в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.
Тесто разрезать пополам, скатать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.
Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
После этого каждый шар тонко раскатать, положить на противень, застеленный пекарской бумагой. На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л. начинки. Накрыть второй половинкой и прижать края вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой, чтобы пар выходил, смазать взбитым желтком и запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.