Заварные пирожные с заварным кремом с нугой и айвовым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- айва - 300г
- сахар - 110г
- имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яблочный сок - 200 мл
- загуститель соуса - 2-3 ст.л.
- ванильный пудинг - 40г
- ореховая нуга - 90г
- молоко - 420 мл
- сливочное масло (размягченное) - 180г
- соль - по вкусу
- мука - 150г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- жир или маргарин (для смазывания формы)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заварные пирожные с заварным кремом с нугой и айвовым сиропом необходимо...
Айву почистить, разрезать на 4 части, очистить от косточки, мякоть нарезать маленькими кусочками. Смешать мякоть айвы с 50 г сахара, молотым имбирем, ванильным сахаром и яблочным соком. Варить айву на небольшом огне с прикрытой крышкой около 15-20 минут. Вмешать загуститель соуса, снять с огня, дать остыть.
Для приготовления заварного крема с нугой 275 мл молока довести до кипения. 25 мл молока перемешать до однородности с 40 г сахара, порошком для приготовления пудинга и двумя яичными желтками. Добавить полученную смесь в кипящее молоко, варить около 2 минут, постоянно помешивая.
Нугу нарезать небольшими кусочками, добавить в крем, перемешать до однородности. Переложить крем в стеклянную посуду, плотно закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до наполнения пирожных. Перед подачей крем взбить при помощи миксера, добавляя по кусочку 120 г мягкого сливочного масла.
Оставшееся молоко смешать с 60 г воды, 60 г сливочного масла, щепоткой соли и оставшимся сахаром, довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Всыпать всю муку за раз деревянной ложкой. Готовить на среднем огне около 3-4 минут до однородности, пока тесто не начнет пузыриться и на дне кастрюли не образуется белый слой.
Переложить тесто в другую миску, дать немного остыть и по одному вмешать яйца при помощи миксера.
Переложить тесто в кондитерский мешочек с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень 14 пирожных. Выпекать заварные в заранее разогретой до 200 С духовке на среднем огне около 20-25 минут до золотистого цвета. Вытащить, положить остывать на кухонную решетку.
Осторожно разрезать остывшие заварные напополам по горизонтали и начинить их кремом с нугой и айвовым сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама