Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эклеры с фисташками


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • заварное тесто - 1 кг
    для клубничных сливок с фисташками::
    • клубника (свежая или свежезамороженная) - 500г
    • сливки (35%) - 200 мл
    • фисташки (несоленые очищенные) - 300г
    • сахарная пудра - 5 cт.л.
    • сок и сушеная цедра лимона - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры с фисташками необходимо...

    Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, затем охладить.

    Ядра фисташек ошпарить кипятком, потом облить холодной водой, обсушить и удалить шелуху. Подготовленнье орехи очень мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде. Обжаренные фисташки охладить (немного отложить для украшения) и растереть с сахарной пудрой (1,5-2 ст. ложки). Клубнику вымыть, обсушить и растереть в пюре с оставшейся сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее клубничное пюре и фисташки, поместить приготовленный крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить в холодильник на 30-35 минут.

    На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного оставить для украшения). Верх эклеров смазать оставшимся кремом и посыпать растолченными с цедрой лимона фисташками. Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование