Эклеры с фисташками
Для рецепта вам потребуется:
- заварное тесто - 1 кг
- клубника (свежая или свежезамороженная) - 500г
- сливки (35%) - 200 мл
- фисташки (несоленые очищенные) - 300г
- сахарная пудра - 5 cт.л.
- сок и сушеная цедра лимона - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эклеры с фисташками необходимо...
Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, затем охладить.
Ядра фисташек ошпарить кипятком, потом облить холодной водой, обсушить и удалить шелуху. Подготовленнье орехи очень мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде. Обжаренные фисташки охладить (немного отложить для украшения) и растереть с сахарной пудрой (1,5-2 ст. ложки). Клубнику вымыть, обсушить и растереть в пюре с оставшейся сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее клубничное пюре и фисташки, поместить приготовленный крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить в холодильник на 30-35 минут.
На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного оставить для украшения). Верх эклеров смазать оставшимся кремом и посыпать растолченными с цедрой лимона фисташками. Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.
фото-рецепты по шагам
реклама